outubro 23, 2011

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

A alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir nossa saúde.
Muitas vezes queremos tanto chegar ao peso ideal com dietas alimentares para buscarmos determinado objetivo, e acabamos nos esquecendo do conceito de alimentação saudável.
A roda dos Alimentos tem 7 grupos de alimentos com dimensões diferentes, representando a proporção do peso que, cada um deles, devia ter na nossa alimentação diária.
Muitos alimentos são utilizados na prevenção de doenças específicas ou para melhorar aspectos da saúde, sendo considerados alimentos funcionais.
Alimentação saudável é uma dieta composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas. Para isto necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões.
Variar os tipos de cereais, de carnes, de verduras, legumes e frutas, alternando as cores dos alimentos. As vitaminas e minerais é que dão as diversas colorações aos alimentos.
Se vocês querem emagracer segue algumas dicas, para perder peso e chegar ao corpo ideial e SAUDÁVEL com saúde.
  1. 1.Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.

    2. Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.

    3. Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, 5 refeições por dia.

    4. Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.

    5. Não belisque entre as refeições.

    6. Esqueça dos snacks (salgadinhos) e da bolacha recheada.

    7. Deixe na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades).
    8. Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.
    9. Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.

    10. Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.

    11. Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.

    12. Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados com o ao sugo. Portanto, não abuse!

    13. Não repita a refeição.

    14. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.

    15. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.

    16. Bebidas isotônicas devem ser evitadas. São calóricas e, para não atletas, a água ainda é o melhor hidratante.

    17. Prefira sucos naturais.

    18. Ingira bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litro ou 8 copos.

    19. Ingira legumes todos os dias.

    20. Prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.

    21. Cuidado com as frutas secas. Por serem desidratadas é fácil ingerir mais calorias com as naturais.

    22. Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contrafilé.

    23. Cuidado com o salmão. Ele apresenta mais calorias do que outros peixes.

    24. Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.

    25. Evite atum e sardinha conservados em óleo. Já existe a versão light.

    26. Retire a gordura visível das carnes, como por exemplo, a da picanha.

    27. Evite alimentos fritos. Dê preferência aos grelhados ou cozidos.

    28. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.

    29. Enlatados são ricos em sódio; por isso, prefira os alimentos naturais.

    30. Manteiga, creme de leite, chantilly, massa podre são ricos em calorias e colesterol. Evite-os.

    31. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados.

    32. Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.

    33. Evite as preparações gratinadas.

    34. Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes.

    35. Evite chocolates, inclusive o diet.

    36. Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.

    37. Pizza prefira as menos calóricas como de escarola, rúcula, mussarela. Mas fique somente na primeira fatia.

    38. Bebidas alcoólicas são calóricas. Consuma esporadicamente e em pequena quantidade.

    39. Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde. Mas nada adiantará se não tem o hábito da boa alimentação e é sedentário.

    40. Em barzinhos evite os petiscos como amendoim, batata frita, castanha de caju, carne seca ou salgadinhos.

    41. Evite os fast-food. Os alimentos servidos são normalmente ricos em gorduras.

    42. Em restaurantes por quilo, passe primeiro por todas as opções antes de escolher os alimentos. Isso evitará exageros.

    43. Evite sorvetes de massa. Opte pelo picolé de fruta.

    44. Em sorveteria por quilo, prefira os sorvetes de frutas. Passe reto pelas coberturas e chantilly.

    45. Nunca vá ao supermercado com fome. Vá sempre após uma refeição. Isso evitará pegar balas, chocolates e salgadinhos.

Espero que essas dicas ajudem, não esqueça, que não adianta vocês estarem magros (as), mas sem saúde com aparência péssima, por isso a alimentação é importante.
Se você não é adepto(a) ao esporte, não precisa ir a academia, caminhar 3x por semana, por 40 minutos, irá ajuda-lo (a) a ter mais saúde e mais facilidade para perder peso.

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