No post passado falamos sobre a Alimentação Saudável, nesse post vamos passar algumas receitas, simples de fazer, práticas, gostosas e SAUDÁVEIS (ou nem tanto... Rs), temos certeza que vocês vão amar e fazer aquele sucesso no jantar.
Vamos postar 3 receitinhas de pratos salgados. São super facéis de fazer... Vamos lá.
1. Massa com Tomate Cereja, Mussarela de Búfala e Manjericão
Voce vai precisar de:
400 gr de Macarrão Penne Rigate
300 gr de Tomate Cereja
250 gr de Musarela de Búfala
1 maço de Manjericão Fresco ou o quanto achar necessario
5 dentes de alho triturados
Azeite de Oliva
Queijo parmessão Ralado
Sal à gosto
Enquanto o macarrao vai cozinhando, vc vai preparando o resto…
Tomatinhos cereja cortados ao meio (ou 3 tomates grandes sem semente, cortados em cubinhos), mussarela de bufala cortada em predaços mais ou menos do mesmo tamanho dos tomates, manjericao fresco picadinho e o alho triturado.
Vc vai preparar o macarrao, como de costume (conforme instruçoes do fabricante). Depois de retirar da agua fervente, vai jogar um pouco de agua fria pra ele ficar morno…
Frite o alho com azeite de oliva e coloque a massa de novo na panela… OBS: abaixe o fogo para a massa nao ficar quente demais. Acrescente o manjericão na massa e misture bem.
Depois do manjericao incorporar no macarrao, desligue o fogao e acrescente os tomates cereja.
No final, com o macarrao morno, coloque a mussarela de bufala e mexa de leve, apenas para a mussarela esquentar. Nao é para a mussarela derreter, senao ela vai ficar toda colada uma na outra. (Por isso tem q ser com o macarrao morno… senao vira uma nhaca!).
Depois disso tudo, prove um pouquinho e veja se é necessario acrescentar sal.
Deixe na panela e só na hora de servir esquente um pouquinho no fogo baixo apenas para amornar.
Sirva as porçoes em potinhos, Regue com mais azeite de oliva e polvilhe queijo ralado parmessão. Decore com folhas de manjericao.
2. Escondidinho de Mandioca com Carne Seca
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho triturados
Tempero verde à gosto
2 cebolas cortadas em fatias
Purê:
2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso para gratinar
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca, o alho, o tempero verde e a cebola. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê. Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) pre-aquecido, por cerca de 20 minutos.
3. Salmao com alho poró e shitake
Voce vai usar lombos de salmao. Pedaços de filé de salmao com aproximadamente 200 gr cada um. Serao porçoes individuais...
Colocar cada filé em um quadrado de papel aluminio maior que o salmão, de modo que consiga o "embrulhar". Detalhe... regue o papel aluminio com um fio de azeite oliva para o salmao nao grudar no papel.
Tempere com sal, pimenta do reino e limão
Corte o alho poró e o shitake em fatias finas e refogue em azeite e cebola, temperando com sal e ervas aromaticas a seu gosto.
Coloque essa mistura sobre cada filé de salmao, regue com azeite e feche o papel aluminio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 25 minutos.
Voce pode servir esse prato com purê de batatas e legumes na manteiga!
Facinho, ne colegas??!?!?
Agora vem a sobremesa!!!
Duas receitinhas deliciosas e bem faceis de preparar.
1. Delícia de Morango
Voce vai usar :
Caixa de morangos (250gr) lavados e cortados em cubinhos
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Em uma panela vc vai misturar o leite condensado, o leite e a maizena. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até formar um creme. Coloque na geladeira para esfriar.
Enquanto o creme fica esfriando, prepare a cobertura de chocolate.
Quebre a barra de chocolate em quadradinhos e coloque em um refratário. Coloque no forno microondas por 1 min em potencia alta. Retire e mexa. repita esse procedimento (de 1 em 1 minuto) ate que o chocolate esteja derretido por completo. No mesmo refratário, acrescente o creme de leite e mexa até q forme um creme liso, homogêneo e brilhante.
Acomode os morangos limpos e cortados em taças. Acrescente o creme já frio e por fim, coloque uma camada do choccolate com creme de leite.
Hmmm!!! Gostaram?!?!?
2. Strogonoff de Nozes
1 Lata de leite condensado
1/2 xicara de nozes trituradas
1 colher de manteiga
1 lata de creme de leite
Primeiro, voce vai fazer um brigadeiro branco. É assim: numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo brando. Vá mexendo delicadamente até que fique bem cremoso. Com o fogo ainda baixo, acrescente as nozes e continue mexendo até que fique em ponto de brigadeiro.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Você pode servir em pequenos copinhos e decorar com meia noz e polvilhar um pouquinho de canela em pó.
Ok!!! Confessamos que essas receitinhas de sobremesa nao sao lá muito lights.
"Mãs", o que nao mata, engorda, guys!
E nao esqueçam... se perderem a linha na dieta hoje, compensem amanhã! Nós merecemos algumas extravagancias, vez ou outra! Né??!?!?
Esperamos que voces tenham gostado das nossas dicas e que se permitam "aventurar" na cozinha!
E... quando vocês preparam algo com carinho, não tem como sair ruim. Se temos ótimas companhias, entao?!?!?... o resultado será sempre o melhor : seu jantar vai ser um arraso.
Beijos, um ótimo jantar rs rs
ENJOY IT
MÁ E CÁ
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